Страницы: 1
RSS
Хенд мейд
Рисунок




Человечество с древности что-нибудь мастерят. Поначалу это вызывалось нуждой, так как требовалось во что-то одеваться, из чего-то принимать пищу. Потом ремёсла стали способом заработать на себя и собственную семью. Так что хенд мейд у людей запрограммировано в подкорке. Предметы произведенные вручную пользуются всё большей интересом, и хендмейд всё меньше воспринимается как хобби заскучавших домохозяек. А собственно слово настолько гармонично вписалось в наш словарный запас, что без перевода ясно смысл: это предмет ручной труда, а также и сам ход работ по их созданию.


Чуть-чуть истории: увлечение рукоделию начал возрождаться в Союзе во времена тотального советского дефицита. Прекрасный пол повально вышивали, занимались вязаньем, дабы одеться и украсить квартиры. Но в менталитете Союза рукоделие слыло женским делом, чье назначение коротать время после работы. Серьезно увлечение макраме или бисером не воспринималось. В отличие от зарубежной культуры, где предметы ручной работы ценятся по определению, а изготавливающие их люди признаются творцами. Именно из Европы обосновалась популярность хендмейд в нашем столетии. Устав от стандартных фабричных вещей, народ всё чаще делают или покупают предметы выполненные руками.


Сегодня благодаря интернету рукодельницы давно не являются заскучавшими домохозяйками, а порой и становятся настоящих бизнес- дам, виртуозно разбирающихся в тонкостях мелкого бизнеса. Как все виды деятельность, хендмейд характеризуется свои позитивные и отрицательные черты, иногда требует немалых капиталов, и какая-то мелочь стоит довольно недешево. Но основное тут не в этом. Так как рукоделие, handmade – это комфортный способ заявить о персональной индивидуальности, показать личное эстетическое видение окружающего. А поэтому – добро пожаловать на наш платформу! Здесь вы почерпнете много нужных рецептов, если вы решили заняться рукоделием.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)