Страницы: 1
RSS
Лежачий полицейский на дороге
В нашей стране имеется большое количество автомобилей и автошкол, однако по-прежнему число ДТП не уменьшается. Причины дорожных аварий могут быть самыми разными, они могут произойти как по вине водителя, так и пешехода. Именно поэтому внимательность и осторожность должны быть главными чертами поведения каждого на дороге. Однако далеко не все соблюдают правила дорожного движения, что зачастую и приводит к неприятным последствиям.

Использование принудительных средств ограничения, например, лежачих полицейских, является довольно эффективным средством. Лежачий полицейский устанавливается вблизи опасных пешеходных зон, в том числе около школ, больниц и подобных заведений массового скопления людей. Кроме того, ИДН (искусственные дорожные неровности) актуальны для установки на особенно опасных участках дорог, в том числе на поворотах.

Если владельцы крупного торгового центра заботятся о безопасности покупателей, то они также установят искусственную дорожную неровность (требуется предварительное разрешение определённых инстанций).

Для повышения уровня безопасности на дорогах сегодня используются разные средства, в том числе и установка дорожных знаков и светофоров нового образца. Так, современные производители предлагают светодиодные светофоры дорожные, которые намного эффективнее и красивее обычных, работают на лампах накаливания.

Для пешеходов и водителей большее значение имеют внешний вид и качество работы светофора, тогда как для властей города важнее экономия средств. Эксплуатация светодиодных светофоров менее энергозатратна и требует меньше расходов, во многих городах предусмотрен переход от светофоров с лампами накаливания на светодиодные, так как традиционные светофоры имеют существенное количество недостатков.

Среди наиболее серьёзных минусов можно отметить повышенные затраты электричества, небольшой срок эксплуатации и, что самое главное, возможность возникновения «фантомного» эффекта, появление которого зависит от яркости солнечных лучей на закате или восходе. В таких случаях водителям и пешеходам может показаться, что включены все сигналы одновременно либо какой-то один (но не тот, который на самом деле).

Пробная установка светодиодных светофоров показала, что они более рациональны и с точки зрения сохранения безопасности участников дорожного движения, и с точки зрения экономии средств на эксплуатацию: срок их использования больше в несколько десятков раз, чем у светофоров на лампах накаливания, а если учесть, что в больших городах имеется огромное количество перекрёстков и участков, где нужны светофоры, то ясно, что экономия будет значительной.
лежачий полицейский
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)