Страницы: 1
RSS
Снос зданий и строений по правилам
В наше время, с возрастанием новостроящихся домов в городской черте, возникает острая необходимость в высвобождении новых площадей от ветхих домов и сооружений. Аварийные строения также непременно должны подлежать сносу.
Разборка нежилых сооружений – это удаление с площади всей конструкции, с утилизацией не пригодных для дальнейшего применения компонентов. Если в помещениях демонтируемого строения есть коммуникационные компоненты, оборудование, металлоконструкции еще пригодные для использования, то, как правило, стоит соединить демонтаж с проведением демонтажных работ, которые позволят сберечь годные для дальнейшего использования металлоконструкции, коммуникации, перегородки, двери и т.п.
Начинать демонтаж старых зданий необходимо только после обследования объекта, составления тщательно проработанного плана работ и согласования работ с муниципальными властями. Разбор зданий и сооружений это очень опасная строительная операция, которая сопряжена с множеством дополнительных рисков для фирмы-подрядчика.
Особое внимание надо уделить подбору демонтажной спецтехники для проведения демонтажа. Тут возможна эксплуатация автомобильных или гусеничных кранов с подвешенным грузом, экскаваторов с гидравликой, спецмашин с ударным инструментом или мощными гидроножницами.
Чаще всего разбор постройки начинается с обрушения верхних этажей с постепенным перемещением к нижним. Для обеспечения безопасности надо не допустить самообрушения отдельных узлов постройки, так как это может привести к бесконтрольному разрушению самого дома. Вся близлежащая площадь должна ограждаться шпунтовым ограждением, специальными заграждениями и сетками, для недопущения попадания обломков в рядом стоящие строения, оборудование, спецтехнику и технические сооружения. Снос промышленного здания, как правило, длительный процесс, занимающий от нескольких дней до полугода. Исходя из этого, при окончании рабочей смены не должно оставаться ни одного элемента дома, ни одной стены, не закрепленного и могущего самопроизвольно обрушиться.
В наши времена найти опытных специалистов, которые могут решить цели по разбору домов с наименьшими затратами времени и средств и при правильном соблюдении требований безопасности весьма трудно. Тут необходимо иметь в виду наличие лицензий и разрешений на данный вид деятельности, стаж проведения данных работ, наличие профессионально обученного персонала, который способен выполнять сложнейшие инженерно-технические задачи. Также нужно обратить внимание и на технические ресурсы фирмы подрядчика: наличие нужного инструмента, оборудования и спецтехники, средств индивидуальной безопасности. Доверьте работу по демонтажу зданий лишь настоящим профессионалам!

Источник : ограждение котлованов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)